接客講習会 開催のお知らせ

今日、ネットショップや通信販売など、直接人と人とのやり取りを交わさない取引が増える中、これらは人の思いやりや温かみがありません。商品が一番ですが、「この人から買いたい」という想いを大切にされるお客さまもいらっしゃいます。このようなお客さまの支持を得て、リピーターとするため、他店と差別化を図るための接客が求められます。

今講習会では、現場経験豊富な講師による、ワンランク上の接客の極意を伝授します。

日時 11月2日(木) 18時~20時  → 11月16日(木)に変更になりました(11月1日修正)

会場 熊毛公民館2階大会議室

講師 ここんの寿美子 さん

㈱Up-Ting Japan 代表取締役

講座内容

☆人間関係の秘宝(自らを知り、他人をミトメアウ)

☆接客・接遇の意味

☆接遇のための心の状態管理(自分の使命と役割)

☆お客さまが心地よいと感じる雰囲気を作るには

☆店舗に来るお客さまが求めるものは

☆商品を売ろうとする前にやるべきこと など

接客講習会のお申込みは、10月27日(金)までに商工会事務局へご連絡ください。

接客講習会は、熊毛町商工会の会員及び従業員等のみがご参加いただけます。