錦川観光協会視察研修in三丘文庫

4/27㈯の連休初日は、岩国市の錦川観光協会のご一行様が、熊毛に視察研修に来られました。

目的は、三丘文庫の徳永さんの地域活性化策の一環として、平成15年から取り組んでいらっしゃる「三丘パン研究会」を始め、三丘文庫を拠点に行っている様々な取組となります。

あっという間の1時間でしたが、聴講された皆さんは、徳永さんの行動力、企画力、また行政に頼らない自発的な取り組みなど、とても刺激を受けていらっしゃいました。

その後は、「三丘ゆめ広場」に登頂して、記念撮影です!すばらしい景色と、皆さんの笑顔がとても印象的でした!

錦川観光協会さんにおかれましては、あまり馴染みのない、熊毛地域にわざわざお越しいただき本当にありがとうございました!

ちなみに錦川観光協会は「やましろ商工会」が事務局を担っております。ところ変わっても商工会は一つ、お互い地域経済の活性化に全力で取り組んでいきましょう!!!