アンガーマネジメント講習会を開催しました!

先週の金曜日(11/19)に鹿野町商工会と熊毛町商工会の連携事業として、アンアガーマネジメント講習会を開催しました。アンアガーマネジメントとは、怒りを予防するための心理療法プログラムですが、本日は入門編として、アンガーマネジメントファシリテーターの植代智子先生をお招きして、人間が持っている素直な感情への向き合い方について、学んでいただきました。

商工会では、こうしたメンタル面について学ぶ研修は、めったにない取り組みとなりますが、現在では、コロナ禍でストレスが溜まることも多く、皆様方の心身にかかる負担を少しでも軽減できればとの思いで、開催させていただきました。

今後におきましても、地域の皆様方が、健やかな毎日を送っていただくことをお祈りいたしております。

当日、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

DSC00795DSC00797